Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Герсотил (дешёвый гербицид) - гербицид для защиты зерновых колосовых культур!

Статьи

« Назад

Герсотил (дешёвый гербицид) - гербицид для защиты зерновых колосовых культур!  06.02.2017 17:17

 

 

 

Выращивание зерновых всегда было почетной миссией. Технология возделывания этих культур оттачивалась на протяжении веков. Много лет назад изобретение плуга произвело революцию во всей отрасли земледелия, сейчас же никого не удивишь даже самыми современными и искусными сельскохозяйственными машинами. Значительных изменений в лучшую сторону претерпела и технология защиты зерновых культур.

Шагая в ногу со временем, разрабатывая и внедряя все новые, более эффективные средства защиты растений, компания ООО «АгроПлюс-Защита» предлагает вам системный послевсходовый гербицид с селективным действием Герсотил производства компании «Химагромаркетинг.РУ» . Препарат создан специально для борьбы с однолетними и многолетними двудольными сорняками, включая даже виды, устойчивые к 2,4 Д в посевах зерновых колосовых культур.

Герсотил производится в форме вододисперсионных гранул с содержанием трибенурон-метила 750 г/кг. Поглощаясь преимущественно листовым аппаратом, препарат перемещается к точке роста, где подавляет фермент ацетолактатсинтетазу, что в результате приводит к подавлению деления клеток и роста сорняков.

Благодаря своему уникальному действию Герсотил останавливает развитие чувствительных сорняков уже через 2-3 часа после применения. Видимые симптомы действия препарата проявляются через 5-8 суток после обработки, а полная гибель сорняков наступает в течении 15-20 суток. 

В зависимости от видового состава сорняков Герсотил применяют в норме от 15-20 до 25 мг/га. Если в поле преобладают такие сорняки, как щирица запрокинутая, дескурания Софии, пастушья сумка, звездчатка средняя, осот полевой, а также падалица подсолнечника, то рекомендуют минимальные нормы препарата. Если же проблему составляют марь белая, одуванчик лекарственный, чистец полевой либо горец птичий, то необходимо применять максимальную норму препарата. 

Регистрация препарата:

Культура

Вредный обьект

Способ, время, особенности применения препарата

Норма применения препарата, л/га

Норма расхода рабочей жидкости, л/га

Пшеница, ячмень яровые

Однолетние двудольные сорняки

2-3 листка – начало кущения (фаза развития сорняков 2-4 листа, бодяк полевой – розетка)

0,015-0,02

200-300

Пшеница яровая и озимая, ячмень яровой

Однолетние двудольные сорняки, в т.ч. бодяк полевой

0,02-0,025

 

Герсотил обладает рядом преимуществ по сравнению с другими гербицидами той же группы. В первую очередь это широкий временной промежуток применения, в отличие от гормональных гербицидов: начиная от фазы 2-3 листьев и вплоть до появления флагового листа включительно. Препарат не имеет ограничений в севообороте и разрешен к применению авиаметодом.

Герсотил классифицируется, как умеренно опасный препарат и за токсикологической характеристикой относится к III классу. Так как он влияет преимущественно на ферменты, которые имеют лишь растения, то является практически безвредным для животных и людей. На момент уборки препарат полностью разлагается. При соответствующих условиях хранения (в закрытой заводской упаковке при температуре от +5 до +35 °С) сохраняет свои гербицидные свойства на протяжении 3 лет.

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить